La ferme Bosson

La ferme Bosson

En plus des cultures traditionnelles de blé, orge, colza et tournesol, Christophe Bosson s'est lancé dans la culture de blé dur pour produire des pâtes sèches.

Il cultive également la vigne et livre chasselas, gamay et gamaret, garanoir, merlot et chardonnay à la Cave de Genève. Depuis quelques années, il vinifie son propre vin "Domaine d'Esize".

Il a choisi de valoriser ses productions et propose des huiles, pressées à froid, colza, tournesol et noix ainsi que les Pâtes d'Esize.

Ses produits lui ont valu de nombreuses distinctions, notamment la Médaille d'or du meilleur producteur au Concours Suisse des produits du terroir 2009 à Courtemelon et la médaille d'or pour son huile de Colza en 2013.

En janvier 2020, La Mairie d'Aire-la-Ville a choisi de lui attribuer un Mérite communal pour son parcours Agricole et sa médaille de bronze reçue en 2019 pour son huile de colza cultivée à Aire-la-Ville avec la méthode « sans labour ».

 

Vente à la ferme

Le caveau est ouvert les vendredis et jeudis de 17h30 à 19h00.

Présentation, dégustation et vente des vins du Domaine ainsi que de la Cave de Genève.Vente des Pâtes, la "380" ou "Casarecce", huiles de colza, de tournesol et de noix. Selon saison, miel, cardons, soupes, productions d'amis proches.

Sur demande, dégustation et présentation des vins pour groupes.

Emballages et coffrets cadeaux.
Livraison sur demande, fourniture de vins pour manifestations.

 

Contact

Véronique et Christophe Bosson
Vignerons
Rue du Vieux-Four 62
CH-1288 Aire-la-Ville

Tél +41 22 757 61 09

 

màj 08.09.20

Imprimer